2015

Current Position:Home > Award > 2015 >

【正和】養生堂
Copyfrom:     Inputtime:2016-10-17 18:12:54    Hit:
【正和】養生堂

趙鑫

 

高級室內建築師

山西省室內裝飾協會設計委員會常務副主任

中國建築學會室內設計分會會員第29(山西)專業委員會理事

中國建築裝飾協會會員高級室內設計師

澳門國際設計聯合會副理事長

2005年深造於清華大學首屆建築與室內設計高級研修班

2006年就讀於法國國立科學技術管理學院(CNMA)項目管理碩士班

2008年深造於清華大學酒店設計高級研修班。

設計作品多次受到好評,並被評為示范單位。長期參加全國范圍內學術交流活動,多次在全國設計大賽中得獎

 

項目信息

設計單位:一諾諾一設計顧問有限公司

主創設計趙 鑫

照明設計張 斌

參與設計:田鑫 李經緯 王莉

項目面積:300平方米

建築團隊:博怡軒裝飾工程有限公司

撰    文小馬奔騰

攝    影劉育麟

幫老客戶老朋友做設計總是一件愉悅的事情,因為相互之間早已達成了默契和認可。通過和朋友的深度溝通 ,立意追求一種健康的生活方式,終給項目定性為具有東方哲學思想的養生理療空間。在強調自然元素與人文特點的基本框架下,東方哲學思想總是渾然天成的將室內空間的實物、光影渲染的韻味十足。

 

本項目的設計靈感借由東方哲學營造出雅致而輕盈的意境,讓在此的憩客心靈得以洗滌,身體得以休憩,思想得以慢下來。將靜心、淨心的氣韻渾然其中,讓人身心放松,萬象歸元的心境,即刻感動這股隱與無形的舒適自在中,盡情拋開塵囂,沉浸在色調、材質、光線之中。

 

 

 

空間功能劃分上面的立意十分明確也簡單,就是想把北方傳統民居的格局移植到這裏。入口接待區即為玄關,轉折進入之後,即由傳統建築的梁柱結構體變為了整個空間的主唱,同時也是給憩客一個休息、互動、交流的區域,就好像在自家的院子裏喝茶聊天一樣。那么,其它空間則有序的分布在周圍即可。

 

本案整個空間以白色為主基調,在大量原木的圍繞之中,釋放了生活間繁忙、庸碌的壓力與步調,而以白色調為基底猶如純白的宣紙上我們又規劃與點綴了我國古時傳統的顏色“黛藍”,使而穩重的風格變得更加輕盈和一絲活躍,室內的氣息更使其在此的憩客身心達到極致放松的安逸狀態。

 


自然的空間是平和的,安靜的,不喧鬧,不做作。以東方的哲學與美學觀,融入素簡、清逸、靜雅的觀念即為設計理念之初。

 

 
 

一諾諾一設計顧問有限公司創建人趙鑫,

自2000年至今,

連續十幾年在中國室內設計大獎賽中榮獲各大獎項。

光陰荏苒,轉眼間十六年過去,

對於一個努力、

執著的人而言,

這十六年足以使其破繭化蝶。

2009年,一諾諾一設計顧問有限公司正式成立。

一諾諾一設計顧問有限公司是一家有策略思維及人文關懷的精品型設計公司。

我們有一種能力,經過我們的手,

令空間不同凡響.

我們的使命是將創意和品位植入生活與商業,

創建美好的空間環境,創造價值。

並通過作品及理念,傳播生活美學,提升大眾審美。

我們之所以存在,是因為這個世界還需要更多體貼、優雅的好設計。

我們今天所做的一切,

包括多年來內心的沖動不定和對未來的無限睱想,

都融入對美好生活的孜孜追求之中。

 

這種獨立的思維角度和職業道德的捫心自問,

在當今隨波逐流的生活方式中顯得尤為可貴。

我們始終以國際化的視角,

關注中國的建築與室內設計,

希望從流行的學術和媒體觀點之外,

尋找和發現被隱藏的創新觀點和獨特思維。

 

我們在成規的羈絆中樹立獨立的風格

我們在現實的坎坷中堅守自我的信念

我們在歲月的曆練中獲得豐富的靈感

我們在責任的驅使中設計精彩的人生

 
 
 

Telephone:(853)28723115,(853)62363057,(756)8606901
Fax:(853)2872 3427
Email:UIDM2015@163.COM,UIDM2015@HOTMAIL.COM
Address:Dr.Carlos d'Assumpcao,No.258,Edif.Kin Heng Long Plaza, 22-Andar-F,Macau


  • WeChat
Copyright © 2015-2017 www.macaodesign.org All Rights Reserved. Technical support:微圖網絡