2015

Current Position:Home > Award > 2015 >

蕭愛彬作品 | 佘山的夢想
Copyfrom:     Inputtime:2016-10-18 17:42:08    Hit:

 

澳門國際設計聯合會副會長蕭愛彬

 

2012年CIID中國室內設計影響力人物

2011年CIID中國室內設計影響力人物

上海08年度創意領軍人物

中國十大樣板房設計師

上海首屆十大青年室內建築師

四川師大視覺藝術學院客座教授

吉林建工學院客座教授

蕭氏設計董事長、總設計師

山間建築事務所設計總監

佘山的夢想

 

地址:上海佘山

面積:380㎡

設計:蕭愛彬

攝影:蕭愛華

主材:香草米黃大理石,香格裏拉地板

家具:意大利遞展家居,法視界家具


設計就是夢想,當室內設計完成就是夢想實現的時候。每個設計之初,就像設計師開始做夢,在一個空空的房子裏安上好多的東西,有風格、有色彩、有造型、有燈光還有觸手可及的材質,通過一切的想象,經過數月的掙紮最終讓夢想實現。

 

佘山三號是在上海繁華都市的一塊淨土,濃密的綠化掩蓋著棟棟別墅。略顯禪意的空間令每個觀者都會馬上安靜下來,入門廳的薛松的畫作“毛澤東”已可以讓人馬上感受到前衛和時尚的氣息。高挑的門及門框超出了我們平時的經驗,有特別挺拔的感覺。客廳的高,餐廳的寬,西餐與起居的放松讓人有步移景換的園林觀感。空間隨著你的移動,有松有緊的變換著。設計的精心隨處都能拾到,當你靜下心來細細品味的時候,你會發現設計師是精心安排的,在空間的轉換上下了不少的功夫。蕭氏設計一直以來很重視空間心理學,鑽研的是怎么樣的空間讓人舒適和愉悅,“視覺和功能”是最重要的部分,然後是“材質和工藝”。

 

本案就是把這四樣都有機的呈現出來,在視覺上得到了一種舒心的體驗,在材質和工藝上得到美感享受。燈光和燈具是設計師為此屋量身定制的,畫作也是業主這幾年的收藏心得,前衛藝術家的作品,同樣氣度不凡,樓道密斯·范德羅的巴塞羅那館與室內的線條形成巧妙的吻合,看得出業主和設計師愛好的交融。

 

樓上樓下都有合理的功能空間,每一個物件都體現了人性,工藝的把握和材質的選用,都還恰當並到位。設計永遠都沒有最好的時候,但設計師的夢想就是做一個更好的空間,讓業主享受生活!

Telephone:(853)28723115,(853)62363057,(756)8606901
Fax:(853)2872 3427
Email:UIDM2015@163.COM,UIDM2015@HOTMAIL.COM
Address:Dr.Carlos d'Assumpcao,No.258,Edif.Kin Heng Long Plaza, 22-Andar-F,Macau


  • WeChat
Copyright © 2015-2017 www.macaodesign.org All Rights Reserved. Technical support:微圖網絡