2015

Current Position:Home > Award > 2015 >

橙色魅力,一對“史密斯夫婦”的至美之家
Copyfrom:     Inputtime:2016-10-18 17:49:40    Hit:
 
 

澳門國際設計聯合會會員

賽拉維創始人及總設計師王少青先生

 

人物簡介

資深高級室內建築師

建築學碩士 藝術學研究生

全國百強設計師

香港室內設計師協會會員

2011-2012年度中國最具影響力設計師

2012-2013年度室內設計十大新銳人物

2013-2014年度設博會資深環藝空間設計師

2014-2015年度設博會十佳精英設計師

2015年度中國室內設計行業最具國際影響力設計師

 

主要經曆

1997年就讀於天津美術學院

2001年天津工藝美術學院任教 講師

2012年創立賽拉維室內裝飾設計(天津)有限公司

 

天房·觀錦

128㎡三居樣板房
設計單位:賽拉維室內裝飾設計(天津)有限公司
設計主創:王少青、楊貴君、張為彬
 
項目概況
 

觀錦項目位於河北區普濟河道和南口路交口。占地面積41200平方米,綠化率40.05%,總戶數1312戶。

項目由2棟27層,2棟28層,1棟30層,2棟31層,3棟32層高層住宅組成,出房率76%-79.5%,樓間距在100米以上。

該項目在地理位置上處於天津中環線以內,周邊配套成熟,交通便捷,擁有良好的居住環境。

項目緊鄰第一中心醫院、254醫院、新程小學、育嬰裏小學、三十五中、外國語附中、扶輪中學、物美超市等等,生活設施齊全,對上班一族更是擇優之選。

 
設計理念
 

本套樣板間為3A戶型,建築面積128平方米。在滿足基本居住條件下,還可添加功能空間,實用性非常強。

針對觀錦項目所在區域及此產品的特點,賽拉維在設計樣板房時將客戶群定位在天津的“史密斯夫婦”。合理的規劃空間,凸顯項目的品質和特點,帶給購房者更好的用戶體驗。

該戶型客群家庭結構為三口之家,南向空間為客廳、主臥室,北向房間設置為女孩房和多功能房,餐廳與廚房、生活陽台。多功能房設計為開敞式設計,與客廳從空間上形成貫穿,從而實現南北通透戶型。

在設計風格上,采用港式輕奢風,以鍾情愛馬仕為主題,橙色營造明豔動人,充滿活力的陽光締造臻稀奢華的居住風范,突顯出主人對高品質生活的向往和憧憬。

材質上用一些玫瑰金屬、軟包、皮革等材質體現奢華品質,空間中運用鏡面設計元素來擴大空間的視覺感受。

 
設計細節
 

客廳電視背景牆面設計為交錯編織感皮質硬包,凸顯奢侈品專賣店的裝飾效果,利用愛馬仕絲巾作為裝飾畫更襯托出極至絢爛的品位。



充盈著陽光氣息的餐廳,華麗的愛馬仕橙色的融入,洋溢著高端的品質感,半通透式餐廳連接生活陽台,生活更加方便便捷,餐廳背景牆利用裝飾鏡面為餐廳視覺上營造開闊視覺空間,可調節Lindsey Adelman藝術吊燈為空間帶來韻律與時尚感。
 

 

廚房空間在自然清新中又帶有愛馬仕橙色的點綴,面貼磚運用灰木紋大理石加上淺色收納廚櫃使整個空間幹淨通透。

 

 

專為主人打造的一個多功能空間,集會客、工作、收納於一體,是此戶型的亮點之一。增加了飄窗,讓工作之餘有了更多可以閱讀小憩的空間。同時沙發可以變成單人床,可以隨時作為客房使用。還是愛馬仕橙色為主體,使整個空間充滿熱情、大氣又耐看。在此基礎上加入了黑白牛皮地毯和羊毛披毯來柔化空間襯出整個空間的個性並富有活力。

 

 

主臥室整個空間在咖啡色沉穩基礎色調中,大量使用主題愛馬仕橙色,皮革軟包的背景牆上裝飾著如絲巾一樣流動的金屬掛飾,邊櫃上方懸掛著愛馬仕品牌LOGO標志主題裝飾和畫家克林姆特的代表畫作《吻》,表現了男女主人熾烈的愛情,裝飾氣場十足。床品上的人造皮草使整體裝飾空間顯的雍容華貴。強大的衣物收納櫃和與角落裏的休閑空間預示著主臥空間尺度的舒適性。

 


在統一的橙色下,女孩房則加入了靚麗的粉黃粉藍,讓空間看起來更加活潑可愛,各種小馬造型的玩具和飾品時刻緊扣魔力愛馬仕的主題。

賽拉維

 

 

賽拉維,一家致力於室內建築設計咨詢服務的專業機構。

 

我們擅長:高端地產銷售中心、樣板間軟硬裝設計,住宅產品戶型優化,精裝修標准研發以及會所、辦公室等領域設計服務。

 

我們堅持:“設計美好生活“,積極用獨特視角來展示和提高企業的品牌價值,與智慧的業主做有邏輯的項目。

 

我們努力:用激情、堅韌、創意和專業,將鋼筋水泥搭建的冰冷空間,轉變為未來即將呈現的溫馨、舒適而又實用的地產銷售與生活場景,實景呈現出購房者頭腦中憧憬的置家夢想,將客戶體驗做到極致。

 

賽拉維室內裝飾設計(天津)有限公司

地址:天津市紅橋區張自忠路5號海河華鼎A座寫字樓5層

電話:022-58505312/022-58505316
 
微信號:clv-design

Telephone:(853)28723115,(853)62363057,(756)8606901
Fax:(853)2872 3427
Email:UIDM2015@163.COM,UIDM2015@HOTMAIL.COM
Address:Dr.Carlos d'Assumpcao,No.258,Edif.Kin Heng Long Plaza, 22-Andar-F,Macau


  • WeChat
Copyright © 2015-2017 www.macaodesign.org All Rights Reserved. Technical support:微圖網絡