2016

Current Position:Home > Award > 2016 >

【案例分享】澳門好萊塢羅斯福酒店建築外觀概念比賽設計
Copyfrom:     Inputtime:2016-10-09 14:08:23    Hit:

澳門好萊塢羅斯福酒店建築外觀概念比賽設計方案

澳門RYB國際·三原色設計機構參賽作品分享

  尋意東方

  本案設計元素為中國特色的青花瓷,中國獨具特色的青花瓷紋理,結合葡萄牙特色的青色瓷磚,將中國傳統文化與葡萄牙傳統文化相結合,是本設計方案的點睛之筆。青花筆鋒的濃淡轉換與建築整個裏面,色白花青的錦鯉躍然於建築之上,連綿的藍色花紋正以優美的步履展露她的美好明天和博大情懷。

  本設計方案運用GRC這種可塑性強的玻璃纖維 增強水泥,來塑造牆面如音樂般起伏的韻律感,在陽光下,鮮藍青翠的青花瓷紋樣青白色交相輝映,賦予了整個酒店靈動和藝術氣息。
 

  水之殿堂

  本設計方案最初是以水為設計靈感,通過水之柔美,源源流水仿佛賦予了整個建築生命感和活力。在酒店外立面利用GRC材料的可塑性,采用氣泡造型,使得純白色的表面整潔不失機理感,一層室外頂部懸掛金屬裝飾網造型,猶如水紋蜿蜒圍繞於室外天花吊頂,讓整個建築似浮於水紋之上,寓意好萊塢羅斯福酒店將成為澳門酒店行業佼佼者。

  本案選用GRC、鋼結構、金屬鋼等堅固耐用。節能環保的材料使得整個建築及造價適中又達到充分的藝術氛圍,在夜幕降臨之際,光從縫隙中滲出,絢爛的光影彰顯出好萊塢羅斯福酒店獨有的時尚而藝術的特質。

Telephone:(853)28723115,(853)62363057,(756)8606901
Fax:(853)2872 3427
Email:UIDM2015@163.COM,UIDM2015@HOTMAIL.COM
Address:Dr.Carlos d'Assumpcao,No.258,Edif.Kin Heng Long Plaza, 22-Andar-F,Macau


  • WeChat
Copyright © 2015-2017 www.macaodesign.org All Rights Reserved. Technical support:微圖網絡