2016

Current Position:Home > Award > 2016 >

悅讀酒店美學 | BANYAN TREE-陽朔悅榕莊
Copyfrom:     Inputtime:2016-10-15 17:26:15    Hit:


澳門國際設計聯合會副理事長 陳志斌

 

意大利米蘭理工大學設計管理碩士。任鴻揚集團陳志斌設計事務所創意總監、鴻揚集團設計師協會會長,中南林業大學校外專業碩士生導師、長沙理工大學設計藝術學院客座教授,CIID中國建築學會室內設計分會全國理事、APHDA亞太酒店設計協會理事、湖南省藝術家協會委員、高級工藝美術師 、中國十大樣板房設計師。入選湖南文藝人才“三百工程”。2013年美國紐約華爾街中美50人設計展參展人。2015年湖南設計力量“攜手眾創中部設計之都”策展人。

 

作品獲香港亞太室內設計大獎賽樣板房類別銀獎,海峽兩岸四地室內設計大賽住宅工程類特等獎,中國室內設計大賽商業方案類一等獎,中國室內空間環境藝術設計大賽展示空間一等獎。二十年職業生涯,升華以文化內涵為核心的空間設計理論,磨礪出成熟的風格、嚴謹的思維、狂放的追求。

 

設計理念:

以深厚的文化底蘊詮釋當代空間。

 

代表作品:

橘子洲度假村

湖南林業廳酒店

京投銀泰環球村12套樣板及售樓部

歌劇魅影會所

四合院私人會所

陽光100西區國際樣板房

根植東方非線性空間

抽象水墨·解構

……

 

媒體報道與作品發表:

三次受邀主講中央電視台《創意世界》欄目,多次主講北京電視台裝修欄目。中央二套《交換空間》樣板空間作品,多家專業網站多次專訪。近100本高品質書籍及文獻收錄作品。30多家知名雜志多次專訪並發表作品與學術研究文章。2005年出版個人作品專輯《設計之旅》,2012年出版個人作品專輯《私享家——陳志斌室內設計作品集》。北京晚報、北京青年報、長沙晚報、瀟湘晨報等多家紙媒曾多次專訪報道並發表其作品。

 

BANYAN TREE-陽朔悅榕莊

 

桂林陽朔,清靈漓江,雋秀群山間,一座座白牆黛瓦、層疊起伏的院落,被綠樹掩映得如同世外桃園。這便是大名鼎鼎的BANYAN TREE-陽朔悅榕莊度假酒店。BANYAN TREE 本是大榕樹的意思,巧的是漓江眾多勝景中,有一處就是一棵大榕樹,因60年代的一部老電影《劉三姐》而名聲大噪。這似乎在冥冥之中印證了,悅榕莊之於陽朔是再適合不過了。

 

都說“桂林山水甲天下”,而悅榕莊就位於山水景中,一進門廊便震驚於建築圍合而成的“開門見山水”,雲霧一般堆疊的山牆被薄紗般的漓江圍繞著,烘托著連綿雋秀的山巒,實在是妙。近處大理石平台上,是青銅的群山雕塑,逆光襯成起伏的黑色剪影。往後一點,群山飄浮著,淡青色,以為是“海市蜃樓”。遠處,再遠處,連綿起伏的群山,三三兩兩的,淡淡的,更淡的,然後與天融成一色。

 


 

景觀門廊的左側是中餐廳,右側是大堂。大堂並不大,休息區和吧台都在其中。繞過吧台出門,拾階而上,立於平台,便可一覽酒店全景。整個酒店呈街巷式的布局,灰色麻石的巷道兩旁,一棟棟的小別墅鱗次櫛比。酒店房間有套房和別墅兩種,都極具傳統桂北建築特色。錯落的馬頭牆,起伏的青灰瓦,翠綠的鳳尾竹,白牆、青磚、黛瓦,小橋、流水、人家。此時,一切顏色都可以被水墨暈染,一切形狀都可以被線條同化,正如吳冠中先生筆下的《江南水鄉》。整個酒店慵懶在山腳下,開闊的視野很容易讓人滿心歡喜,身處其中,享受當下。








 



 











































 

 

 

 

 

 

 

 

 

Telephone:(853)28723115,(853)62363057,(756)8606901
Fax:(853)2872 3427
Email:UIDM2015@163.COM,UIDM2015@HOTMAIL.COM
Address:Dr.Carlos d'Assumpcao,No.258,Edif.Kin Heng Long Plaza, 22-Andar-F,Macau


  • WeChat
Copyright © 2015-2017 www.macaodesign.org All Rights Reserved. Technical support:微圖網絡